Пошаговый рецепт лодочек из кабачков

Лодочки из кабачков – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Легко в приготовлении, они станут отличным вариантом для летнего обеда или ужина. С помощью кабачков можно создать настоящие кулинарные шедевры, наполнив их любимыми начинками.

Ингредиенты

  • 2 крупных кабачка;
  • 100 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки;
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки моем, разрезаем пополам вдоль и вырезаем ложкой мякоть, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. (5 мин.)
  2. Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком и чесноком до румяности. Солим, перчим по вкусу.
  3. Начинку из фарша выкладываем в подготовленные кабачковые лодочки.
  4. Посыпаем сверху тертым сыром.
  5. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и кабачки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или куркуму. Также лодочки из кабачков можно запечь с другими начинками, такими как рисом, грибами или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: