Лодочки из кабачков – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Легко в приготовлении, они станут отличным вариантом для летнего обеда или ужина. С помощью кабачков можно создать настоящие кулинарные шедевры, наполнив их любимыми начинками.
Ингредиенты
- 2 крупных кабачка;
- 100 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г сыра;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для обжарки;
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки моем, разрезаем пополам вдоль и вырезаем ложкой мякоть, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. (5 мин.)
- Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком и чесноком до румяности. Солим, перчим по вкусу.
- Начинку из фарша выкладываем в подготовленные кабачковые лодочки.
- Посыпаем сверху тертым сыром.
- Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и кабачки не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или куркуму. Также лодочки из кабачков можно запечь с другими начинками, такими как рисом, грибами или овощами.