Пошаговый рецепт ленивых вареников

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это простой и быстрый способ насладиться любимым блюдом без лишних хлопот. Несмотря на название, они ничуть не хуже традиционных вареников, а их мягкая текстура и вкусная начинка покорит каждого.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана воды
  • Щепотка соли
  • Начинка по вкусу (картофель, капуста, грибы)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно вливать воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
  3. Подготовить начинку по своему вкусу.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 2 мм).
  5. Вырезать из теста кружки диаметром 5-7 см.
  6. На каждый кружок выложить небольшое количество начинки.
  7. Соединить края теста, формируя полумесяц.
  8. Варить ленивые вареники в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Чтобы начинка не вытекала во время варки, можно предварительно обвалять ленивые вареники в муке. Также можно использовать другие виды теста, например, дрожжевое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: