Ленивые вареники – это простой и быстрый способ насладиться любимым блюдом без лишних хлопот. Несмотря на название, они ничуть не хуже традиционных вареников, а их мягкая текстура и вкусная начинка покорит каждого.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- ¾ стакана воды
- Щепотка соли
- Начинка по вкусу (картофель, капуста, грибы)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно вливать воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
- Подготовить начинку по своему вкусу.
- Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 2 мм).
- Вырезать из теста кружки диаметром 5-7 см.
- На каждый кружок выложить небольшое количество начинки.
- Соединить края теста, формируя полумесяц.
- Варить ленивые вареники в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Чтобы начинка не вытекала во время варки, можно предварительно обвалять ленивые вареники в муке. Также можно использовать другие виды теста, например, дрожжевое.