Ленивые пирожки – это простой и вкусный способ приготовить традиционное блюдо без лишних хлопот. Благодаря использованию готового теста, процесс приготовления значительно упрощается, а результат получается таким же аппетитным, как и у классических пирожков.
Ингредиенты для ленивых пирожков
- 500 г пресного теста;
- 300 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (по желанию).
Калорийность: | ~300 ккал на 100 г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление ленивых пирожков
- Картофель очистить, отварить и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- К картофелю добавить обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Тесто раскатать толщиной 5-7 мм.
- Выложить на тесто ложкой начинку, оставляя между пирожками расстояние около 3 см.
- Завернуть края теста над начинкой, формируя пирожки.
- Поставить пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
При желании, перед выпечкой пирожки можно смазать взбитым яйцом для более блестящей корочки. Также в начинку можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, грибы, мясо или сыр.