Пошаговый рецепт ленивых пирожков

Ленивые пирожки – это простой и вкусный способ приготовить традиционное блюдо без лишних хлопот. Благодаря использованию готового теста, процесс приготовления значительно упрощается, а результат получается таким же аппетитным, как и у классических пирожков.

Ингредиенты для ленивых пирожков

  • 500 г пресного теста;
  • 300 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (по желанию).
Калорийность: ~300 ккал на 100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление ленивых пирожков

  1. Картофель очистить, отварить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. К картофелю добавить обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм.
  5. Выложить на тесто ложкой начинку, оставляя между пирожками расстояние около 3 см.
  6. Завернуть края теста над начинкой, формируя пирожки.
  7. Поставить пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

При желании, перед выпечкой пирожки можно смазать взбитым яйцом для более блестящей корочки. Также в начинку можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, грибы, мясо или сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты