Ленивые манты — это быстрое и вкусное блюдо, которое не требует сложной лепки. Они получаются мягкими и ароматными, а начинка может быть любой на ваш вкус. Сегодня мы приготовим их с классической начинкой из мяса и лука.
Ингредиенты для ленивых мант
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для смазывания
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ленивых мант
- Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В миске смешать фарш, обжаренный лук, яйца, соль и перец.
- Постепенно добавлять муку к фаршу, замешивая тесто до однородной массы. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 5-6 см.
- Выкладывать на каждый кружок по чайной ложке начинки. Сформировать ленивые манты.
- Сварить ленивые манты в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут после всплытия.
Ленивые манты можно подавать с любым соусом по вкусу: сметаной, йогуртом, томатным соком или специальным мантным соусом. Также к ним хорошо подходит поджаренный лук и зелень.