Пошаговый рецепт ленивых мантов

Ленивые манты — это быстрое и вкусное блюдо, которое не требует сложной лепки. Они получаются мягкими и ароматными, а начинка может быть любой на ваш вкус. Сегодня мы приготовим их с классической начинкой из мяса и лука.

Ингредиенты для ленивых мант

  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивых мант

  1. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В миске смешать фарш, обжаренный лук, яйца, соль и перец.
  3. Постепенно добавлять муку к фаршу, замешивая тесто до однородной массы. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 5-6 см.
  5. Выкладывать на каждый кружок по чайной ложке начинки. Сформировать ленивые манты.
  6. Сварить ленивые манты в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут после всплытия.

Ленивые манты можно подавать с любым соусом по вкусу: сметаной, йогуртом, томатным соком или специальным мантным соусом. Также к ним хорошо подходит поджаренный лук и зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты