Ленивые лазанья – это отличный способ быстро и вкусно приготовить любимое блюдо без лишних хлопот. В этом рецепте мы используем готовый паста-сыр, что значительно упрощает процесс приготовления. Результат получается невероятно вкусным и сытным: сочные слои лазаньи с нежной начинкой из мяса и ароматного соуса – просто праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- Паста-сыр (300 г)
- Фарш говяжий (500 г)
- Лук репчатый (1 шт)
- Морковь (1 шт)
- Томатная паста (2 ст. ложки)
- Помидоры консервированные (400 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Масло растительное (3 ст. ложки)
- Специи: соль, перец, паприка – по вкусу
- Пармезан (50 г)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 мин. Нарезать лук и морковь мелким кубиком, чеснок измельчить.
- 5 мин. Обжарить в масле лук до золотистого цвета, добавить морковь, чеснок и обжаривать еще 3-4 минуты.
- 5 мин. Добавить фарш к овощам, хорошенько перемешать и жарить до готовности мяса.
- 5 мин. Влить томатную пасту, добавить консервированные помидоры (пропустить их через пресс), посолить, поперчить, добавить паприку и специи по вкусу. Тушить соус 10 минут на медленном огне.
- 10 мин. Прогреть духовку до 180°C. Смазать форму для запекания маслом.
- 5 мин. На дно формы выложить первый слой лазаньи, сверху полить соусом с фаршем. Повторить слои еще раз.
- 10 мин. Посыпать верхний слой тертым пармезаном. Запекать в духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу белое вино или бульон. Также можно использовать различные виды сыра, например, моцареллу или рикотту.