Ленивые голубцы — это замечательный вариант для тех, кто хочет насладиться всеми вкусами классического блюда, но не желает долго возиться с приготовлением. Этот рецепт прост в исполнении и отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 1 луковица
- 2 банки консервированного томата в собственном соку
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 яйцо
- ½ стакана риса
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Вначале нужно отварить рис до полуготовности (около 10 минут).
- Пока рис варится, мелко нарезать лук и морковь.
- На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, тушить еще 5 минут.
- В миску соединить фарш, отваренный рис, обжаренную овощную смесь, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Банки консервированного томата размять вилкой, добавить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
- Формировать ленивые голубцы — столовой ложкой накладывать фарш на дно кастрюли с соусом.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Ленивые голубцы можно подавать со сметаной или йогуртом. По желанию можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени. Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш из свинины и говядины.