Пошаговый рецепт ленивых голубцов

Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем

Ленивые голубцы — это замечательный вариант для тех, кто хочет насладиться всеми вкусами классического блюда, но не желает долго возиться с приготовлением. Этот рецепт прост в исполнении и отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 1 луковица
  • 2 банки консервированного томата в собственном соку
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 яйцо
  • ½ стакана риса
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Вначале нужно отварить рис до полуготовности (около 10 минут).
  2. Пока рис варится, мелко нарезать лук и морковь.
  3. На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, тушить еще 5 минут.
  4. В миску соединить фарш, отваренный рис, обжаренную овощную смесь, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Банки консервированного томата размять вилкой, добавить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
  6. Формировать ленивые голубцы — столовой ложкой накладывать фарш на дно кастрюли с соусом.
  7. Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Ленивые голубцы можно подавать со сметаной или йогуртом. По желанию можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени. Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш из свинины и говядины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты