Ленивые голубцы — это простой и вкусный способ насладиться всеми любимым традиционным блюдом, не тратя много времени на готовку. Вместо того чтобы отваривать капустные листья и заполнять их мясной начинкой, в этом рецепте используется фарш, смешанный с рисом и тушеный в соусе. Получается очень сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для ленивых голубцов
- 500 г фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 стакан воды или бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление ленивых голубцов
- Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить фарш в сковороду и обжаривать, постоянно помешивая, до изменения цвета.
- Добавить отварной рис, томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
- Влить банку томатов (с жидкостью) и стакан воды или бульона. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, помешивая время от времени.
Подавайте ленивые голубцы с любым гарниром по вкусу. Можно добавить свежую зелень, сметану или горчицу.