Пошаговый рецепт ленивых голубцов

Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем

Ленивые голубцы — это простой и вкусный способ насладиться всеми любимым традиционным блюдом, не тратя много времени на готовку. Вместо того чтобы отваривать капустные листья и заполнять их мясной начинкой, в этом рецепте используется фарш, смешанный с рисом и тушеный в соусе. Получается очень сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 500 г фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 стакан воды или бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление ленивых голубцов

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить фарш в сковороду и обжаривать, постоянно помешивая, до изменения цвета.
  5. Добавить отварной рис, томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
  6. Влить банку томатов (с жидкостью) и стакан воды или бульона. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, помешивая время от времени.

Подавайте ленивые голубцы с любым гарниром по вкусу. Можно добавить свежую зелень, сметану или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты