Пошаговый рецепт ленивых голубцов

Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем

Ленивые голубцы – это упрощённая версия традиционного блюда, которая не требует заворачивания фарша в капустные листья. Вместо этого он готовится в виде котлет или запеканки, сохраняя при этом все любимые вкусы и ароматы.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 500 гр мяса (говядина, свинина, курица)
  • 1 головка лука
  • 2 моркови
  • 1 стакан риса
  • 400 гр томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление ленивых голубцов

  1. 15 минут: Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Добавить к луку и моркови фарш, хорошо перемешать. посолить, поперчить по вкусу.
  3. 10 минут: Засыпать в кастрюлю рис, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и 2 стакана воды.
  4. 40 минут: Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, пока рис не приготовится.
  5. 5 минут: Посыпать готовые ленивые голубцы измельченной зеленью.

Ленина голубцы можно подавать с любым гарниром – гречкой, картофельным пюре или отварным рисом. Также их можно украсить свежей зеленью и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты