Ленивые голубцы – это упрощённая версия традиционного блюда, которая не требует заворачивания фарша в капустные листья. Вместо этого он готовится в виде котлет или запеканки, сохраняя при этом все любимые вкусы и ароматы.
Ингредиенты для ленивых голубцов
- 500 гр мяса (говядина, свинина, курица)
- 1 головка лука
- 2 моркови
- 1 стакан риса
- 400 гр томатной пасты
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление ленивых голубцов
- 15 минут: Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить к луку и моркови фарш, хорошо перемешать. посолить, поперчить по вкусу.
- 10 минут: Засыпать в кастрюлю рис, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и 2 стакана воды.
- 40 минут: Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, пока рис не приготовится.
- 5 минут: Посыпать готовые ленивые голубцы измельченной зеленью.
Ленина голубцы можно подавать с любым гарниром – гречкой, картофельным пюре или отварным рисом. Также их можно украсить свежей зеленью и сметаной.