Пошаговый рецепт лазаний с говяжьим фаршем

Лазанья – это блюдо, которое всегда порадует своей насыщенностью вкуса и ароматом. В основе лазаньи лежит сочетание тонких листов теста, ароматного говяжьего фарша и богатого соуса бешамель. Этот рецепт лазаньи с говяжьим фаршем достаточно прост в исполнении и непременно понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты для лазаньи с говяжьим фаршем

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сушеный орегано – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Листы для лазаньи – 500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 5 ст. ложек
  • Butter – 50 г
  • Твердый сыр – 200 г
Калорийность ~400 ккал
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лазаньи с говяжьим фаршем

  1. Для начала, приготовим соус. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
  2. Добавьте к овощам фарш и готовьте его, постоянно помешивая, около 10 минут.
  3. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и орегано. Тушите еще 10-15 минут.
  4. В отдельной кастрюле приготовьте бешамель. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте около минуты.
  5. Постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  6. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  7. Слегка смажьте форму для запекания маслом. Выложите слой лазаньи, затем слой фарша, затем бешамель. Повторите слои дважды.
  8. Посыпьте сверху тертым сыром.
  9. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного красного вина. Чтобы лазанья получилась сочнее, перед каждым слоем можно добавить слой тертого сыра. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты