Лазанья – это блюдо, которое всегда порадует своей насыщенностью вкуса и ароматом. В основе лазаньи лежит сочетание тонких листов теста, ароматного говяжьего фарша и богатого соуса бешамель. Этот рецепт лазаньи с говяжьим фаршем достаточно прост в исполнении и непременно понравится всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты для лазаньи с говяжьим фаршем
- Говяжий фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Сушеный орегано – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Листы для лазаньи – 500 г
- Молоко – 500 мл
- Мука – 5 ст. ложек
- Butter – 50 г
- Твердый сыр – 200 г
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление лазаньи с говяжьим фаршем
- Для начала, приготовим соус. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
- Добавьте к овощам фарш и готовьте его, постоянно помешивая, около 10 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и орегано. Тушите еще 10-15 минут.
- В отдельной кастрюле приготовьте бешамель. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте около минуты.
- Постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Доведите соус до кипения и варите на слабом огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Слегка смажьте форму для запекания маслом. Выложите слой лазаньи, затем слой фарша, затем бешамель. Повторите слои дважды.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного красного вина. Чтобы лазанья получилась сочнее, перед каждым слоем можно добавить слой тертого сыра. Приятного аппетита!