Пошаговый рецепт лаваша с начинкой

Рулет в лаваше

Лаваш – это тонкий и вкусный хлеб, который может быть использован для приготовления большого количества разнообразных блюд. Один из самых популярных способов – начинять лаваш различными начинками. Он прекрасно подойдет как на завтрак, обед или ужин, а также в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Творог 150 г
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порции 1
Время приготовления 10 мин.

Приготовление

  1. Творог смешать с мелко нарезанной зеленью, солью и перцем.
  2. Лаваш разложить на столе, смазать его немного растительным маслом.
  3. Выложить творожную начинку на лаваш.
  4. Сформировать рулет. Свернуть лаваш плотно.
  5. Рулет нарезать на порционные кусочки.

Для приготовления можно использовать другие виды начинок: мясные, рыбные, овощные. Также можно добавить в начинку сыр, специи или орехи. Лаваш с начинкой лучше всего подавать теплым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты