Пошаговый рецепт кыстыбого

Татарская кухня кыстыбый

Кыстыбога — это традиционное блюдо татарской кухни, представляющее собой тонкие лепёшки, которые обжаривают на масле и подают с мясом или овощами. Его название переводится как лепешка-подушка, что отражает мягкость и воздушность теста.

Ингредиенты для кыстыбоги

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мясо (говядина, баранина или свинина) – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление кыстыбоги

  1. Для теста смешать муку, воду и соль. Замесить эластичное тесто и оставить на 30 минут под пленкой.
  2. Пока готовится тесто, обжарить нарезанное мясо на растительном масле до готовности.
  3. Добавить к мясу измельченный лук и обжаривать еще 5 минут.
  4. Нарезать картофель кубиками и добавить к мясу. Тушить под крышкой около 10 минут.
  5. Помидоры разрезать на кусочки и добавить в кастрюлю. Тушить еще 5 минут.
  6. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг (диаметр около 20 см).
  7. Обжарить лепешки на раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подавать горячие кыстыбоги с мясным и овощным наполнением.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто яйцо или немного сметаны. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например морковь или капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: