Пошаговый рецепт кутьи поминальной

Кутья поминальная рис

Кутья – традиционное блюдо, которое занимает особое место на поминальных столах. Это сладкий и ароматный десерт из пшеницы, меда, сухофруктов и орехов, который символизирует плодородие и воскресение. Несмотря на простоту приготовления, кутья обладает невероятным вкусом и глубоким значением.

Ингредиенты для поминальной кутьи

  • 1 стакан крупы пшеницы
  • 1 стакан меда
  • 200 мл молока или воды
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 50 г орехов (грецкие, миндальные)
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление поминальной кутьи

  1. Крупу тщательно промыть в холодной воде, отделить зерна. В кастрюле с толстым дном залить пшеницу водой или молоком, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой.
  2. В то же время изюм и чернослив замочить в теплой воде на 15 минут. Затем обсушить.
  3. Орехи мелко порубить или обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Вареная пшеница откинуть на сито и дать стечь жидкости. В миске смешать пшеницу с медом, ванильным сахаром, корицей, изюмом, черносливом и орехами.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
  6. Подавать кутью на поминальных столах в красивых креманках или вазочках, украсив свежими ягодами или листочками мяты.

Важно использовать качественный мед для приготовления кутьи. Он должен быть густым, ароматным и не иметь посторонних привкусов. В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить в кутью другие сухофрукты или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: