Пошаговый рецепт курочки в кляре

Куриное филе в кляре

Курочка в кляре – это классическое и очень любимое блюдо, которое готовится быстро и просто. Хрустящая корочка контрастирует с нежной мякотью курицы, создавая восхитительный вкус и текстуру. К тому же, такое блюдо универсально — его можно подать как основное на обед или ужин, так и использовать в качестве закуски.

Ингредиенты для курочки в кляре

  • Куриные бедра (или другая часть курицы) – 500 г;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло для фритюра – 300 мл;
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление курочки в кляре

  1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить/поперчить по вкусу.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйца с водой.
  3. Каждый кусок курицы обвалять сначала в муке, затем в яйце-водной смеси, а после снова в муке.
  4. В большой сковороде разогреть растительное масло до синего огня. Обжарить курочку в кипящем масле до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5-7 минут на каждой).
  5. Готовую курочку вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

Чтобы кляр получился особенно хрустящим, можно добавить в муку немного крахмала или газированной воды. А для более пикантного вкуса – приправить яйца солью, перцем и специями по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: