Пошаговый рецепт курочки под шапкой

Куриная грудка под сыром в духовке

Курица под шапкой – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Мягкое куриное филе, обжаренное с луком и морковью, запекается в духовке под хрустящей корочкой из картофеля или других овощей. Вкус получается насыщенным и ароматным благодаря специям и травам.

Ингредиенты для курочки под шапкой

  • 500 г куриного филе
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление курочки под шапкой

  1. Картофель очистить, нарезать толстыми кружочками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить к овощам куриное филе, соль, перец, лавровый лист. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Выложить обжаренные ингредиенты в форму для запекания.
  5. Сверху выложить картофельные кружочки. Сбрызнуть маслом и посолить.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет золотисто-хрустящим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сметаны или сливок. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи: кабачки, баклажаны, цукини. Главное — чтобы они хорошо сочетались с курицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты