Пошаговый рецепт кукурузной каши

Кукурузная молочная каша

Кукурузная каша – это нежное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Ее можно употреблять в качестве завтрака, обеда или ужина. Кукуруза богата витаминами и минералами, а каша из нее легко усваивается организмом.

Ингредиенты для кукурузной каши

  • Кукурузная крупа – 1 стакан
  • Вода или молоко – 2 стакана
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление кукурузной каши

  1. В кастрюлю налейте воду или молоко, добавьте соль и сахар по вкусу. Доведите до кипения.
  2. Всыпьте кукурузную крупу в кипящую воду, перемешайте ложкой и убавьте огонь до минимума.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу около 20-25 минут, периодически помешивая. Каша должна стать мягкой и кремообразной.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться под крышкой еще 5-10 минут.

Если вы хотите сделать кашу более пышной, можно добавить в нее взбитое яйцо перед добавлением кукурузной крупы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: