Кукурузная каша – это нежное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Ее можно употреблять в качестве завтрака, обеда или ужина. Кукуруза богата витаминами и минералами, а каша из нее легко усваивается организмом.
Ингредиенты для кукурузной каши
- Кукурузная крупа – 1 стакан
- Вода или молоко – 2 стакана
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление кукурузной каши
- В кастрюлю налейте воду или молоко, добавьте соль и сахар по вкусу. Доведите до кипения.
- Всыпьте кукурузную крупу в кипящую воду, перемешайте ложкой и убавьте огонь до минимума.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу около 20-25 минут, периодически помешивая. Каша должна стать мягкой и кремообразной.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Если вы хотите сделать кашу более пышной, можно добавить в нее взбитое яйцо перед добавлением кукурузной крупы.