Крылышки в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Благодаря запеканию в духовке они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Этот рецепт подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Крылышки куриные – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ст. ложка
- Мускатный орех – щепотка
- Растительное масло – 3 ст. ложки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Крылышки вымойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
- В миске смешайте соль, черный перец, паприку и мускатный орех.
- Хорошо обсыпьте крылышки приготовленной смесью специй со всех сторон.
- Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Полейте крылышки растительным маслом.
- Запекайте в разогретой духовке 45-60 минут, периодически переворачивая их, чтобы они подрумянились равномерно.
Для более хрустящей корочки можно использовать аэрогриль или под конец приготовления увеличить температуру духовки до 220°C. Крылышки в духовке получаются еще вкуснее, если полить их во время запекания небольшим количеством медового соуса.