Пошаговый рецепт крылышек в духовке

Крылышки в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Благодаря запеканию в духовке они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Этот рецепт подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Крылышки вымойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
  3. В миске смешайте соль, черный перец, паприку и мускатный орех.
  4. Хорошо обсыпьте крылышки приготовленной смесью специй со всех сторон.
  5. Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Полейте крылышки растительным маслом.
  7. Запекайте в разогретой духовке 45-60 минут, периодически переворачивая их, чтобы они подрумянились равномерно.

Для более хрустящей корочки можно использовать аэрогриль или под конец приготовления увеличить температуру духовки до 220°C. Крылышки в духовке получаются еще вкуснее, если полить их во время запекания небольшим количеством медового соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты