Пошаговый рецепт крем-супа из тыквы

Тыквенный крем суп

Крем-суп из тыквы – это не просто вкусный, но и очень полезный суп, который отлично подойдет для холодного времени года. Он богат витаминами и микроэлементами, а его мягкая консистенция нравится как детям, так и взрослым. Этот рецепт довольно простой в исполнении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • 50 г сыра (можно заменить на сливки);
  • соль, перец по вкусу;
  • гвоздика, мускатный орех по желанию.
Калорийность 120 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и жарить еще 5-7 минут.
  3. Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  4. Блендером измельчить суп до кремообразной консистенции.
  5. Добавить сыр (или сливки), гвоздику и мускатный орех по желанию. Перемешать, прогреть на слабом огне.

Суп из тыквы можно украсить семенами тыквы, горчицей или свежей зеленью. Если вы хотите сделать его более густым, добавьте немного пшеничной муки или крахмала в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: