Крем-суп из цветной капусты – это не только вкусное и полезное блюдо, но и прекрасный способ разнообразить свой рацион. Цветная капуста богата витаминами, минералами и клетчаткой, а этот рецепт поможет вам приготовить ее в необычном и аппетитном виде.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 30 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 120-140 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разберите на соцветия и промойте. Луковицу и чеснок очистите.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности (5 минут).
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте цветную капусту и обжаривайте 2-3 минуты.
- Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
- Снимите кастрюлю с огня и взбейте суп блендером до однородной консистенции.
- Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или сливок. Также вместо овощного бульона можно использовать куриный или мясной.