Пошаговый рецепт крем-супа из цветного капусты

Крем-суп из цветной капусты – это не только вкусное и полезное блюдо, но и прекрасный способ разнообразить свой рацион. Цветная капуста богата витаминами, минералами и клетчаткой, а этот рецепт поможет вам приготовить ее в необычном и аппетитном виде.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 30 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 120-140 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия и промойте. Луковицу и чеснок очистите.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности (5 минут).
  3. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте цветную капусту и обжаривайте 2-3 минуты.
  5. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  6. Снимите кастрюлю с огня и взбейте суп блендером до однородной консистенции.
  7. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или сливок. Также вместо овощного бульона можно использовать куриный или мясной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты