Крем-суп из брокколи – это не только вкусно, но и очень полезное блюдо. Брокколи богата витаминами, минералами и клетчаткой, а крем-суп получается невероятно нежным и ароматным. Этот рецепт прост в приготовлении и понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для крема-супа из брокколи
- 1 головка брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл сливок (можно заменить растительным молоком)
- 2 ст. л. масла (сливочное или растительное)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крема-супа из брокколи
- Брокколи тщательно промыть, отделить соцветия и нарезать мелко.
- Лук нарезать кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить брокколи к луку и чесноку, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой еще 10-12 минут.
- Полученную смесь перебить погружным блендером до однородного кремообразного состояния.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Поварить еще 2-3 минуты на небольшом огне.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого мускатного ореха или тертого имбиря. Брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или спаржу.