Крем-суп из брокколи — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Он готов довольно быстро, а его нежный кремовый вкус понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Брокколи – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молоко – 500 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈150 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи тщательно промыть, разделить на соцветия. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Всыпать муку и тщательно перемешать. Обжаривать в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Залить молоком и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (5-7 минут).
- Добавить брокколи, посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 10-15 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- Снять кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером до кремовой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сыра. Также украсить суп можно хрустящими хлебными крошками или ломтиками сыра.