Пошаговый рецепт крабовых палочек в кляре

Жареные крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре – это блюдо, которое любят за свою простоту и вкусный хрустящий корочек. Идеально как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Рецепт готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Вода – 1/4 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки разморозить и обсушить салфетками.
  2. В миске смешать муку, соль и перец. В другой миске взбить яйцо с водой.
  3. Обмакнуть каждую палочку сначала в муку, затем в кляр и снова в муку.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривать крабовые палочки до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Выложить готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного крахмала. Крабовые палочки можно подавать с различными соусами: томатным, чесночным, майонезным. Также их можно использовать для приготовления бутербродов и салатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты