Крабовые палочки в кляре – это блюдо, которое любят за свою простоту и вкусный хрустящий корочек. Идеально как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Рецепт готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт
- Вода – 1/4 стакана
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки разморозить и обсушить салфетками.
- В миске смешать муку, соль и перец. В другой миске взбить яйцо с водой.
- Обмакнуть каждую палочку сначала в муку, затем в кляр и снова в муку.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривать крабовые палочки до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Выложить готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного крахмала. Крабовые палочки можно подавать с различными соусами: томатным, чесночным, майонезным. Также их можно использовать для приготовления бутербродов и салатов.