Пошаговый рецепт крабовых палочек в кляре

Жареные крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре — это хрустящее и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для быстрого ужина или закуски на вечеринку. Мягкие крабовые палочки в сочетании с ароматным кляром создают неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — ½ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
约 250 ккал на порцию 4 20 минут

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты: В миску просеять муку, добавить соль и перец. Отдельно взбить яйца с водой.
  2. Обвалять крабовые палочки: Каждую крабовую палочку обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и снова обвалять в муке.
  3. Жарить кляр: В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать палочки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  4. Откинуть на салфетку: Готовые палочки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Крабовые палочки в кляре можно подавать с различными соусами — майонезом, горчицей, тартарным соусом. Также они отлично сочетаются с овощными салатами и картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты