Пошаговый рецепт котлет в духовке

Котлеты в духовке

Вкусные и сочные котлеты – это классическое блюдо, которое любят многие. Сегодня мы предлагаем вам приготовить их в духовке, что позволит получить более здоровый и менее калорийный вариант. Этапы приготовления просты и доступны даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на котлету
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности. Остудить.
  2. В миску с фаршем добавить лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Сформировать котлеты из фарша и выложить их на подготовленную форму.
  4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно перед выпеканием смазать котлеты взбитым яйцом. Также, в фарш можно добавить другие специи по вкусу — например, молотую паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты