Пошаговый рецепт котлет с хлебом

Котлеты СССР

Котлеты с хлебом – это простой и вкусный рецепт, который всегда пришëтся по душе всей семье. Хлеб в составе котлет делает их сочными и нежными, а добавление специй придает неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. В миске смешать фарш, отжатый хлеб, лук, яйцо, соль и перец.
  4. Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
  5. Из фарша сформировать котлеты.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.

Совет: чтобы котлеты были еще сочнее, добавьте в фарш немного тертой моркови. Также можно добавить специи по вкусу: паприку, кориандр или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: