Котлеты с хлебом – это простой и вкусный рецепт, который всегда пришëтся по душе всей семье. Хлеб в составе котлет делает их сочными и нежными, а добавление специй придает неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г белого хлеба
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке.
- Луковицу мелко нарезать.
- В миске смешать фарш, отжатый хлеб, лук, яйцо, соль и перец.
- Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
- Из фарша сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.
Совет: чтобы котлеты были еще сочнее, добавьте в фарш немного тертой моркови. Также можно добавить специи по вкусу: паприку, кориандр или кардамон.