Пошаговый рецепт котлет с хлебом

Котлеты СССР

Котлеты с хлебом — это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Хлеб в составе котлет делает их невероятно сочными и нежными, а различные добавки позволяют экспериментировать с вкусами. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить идеальные котлеты с хлебом пошаговым рецептом.

Ингредиенты для котлет с хлебом

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 100 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет с хлебом

  1. Подготовьте хлеб: замочите белый хлеб в молоке до тех пор, пока он не станет мягким (5-7 минут).
  2. Мелко нарежьте лук** и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.**
  3. В большой миске смешайте мясной фарш, отжатый хлеб, яйцо, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. **Сформите котлеты:** из полученной смеси сформируйте котлеты желаемого размера.
  5. Обжарьте котлеты: на среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны). **
  6. **Варите котлеты:** после обжарки котлеты можно доварить в кипящей воде или бульоне 10-15 минут, чтобы они пропеклись полностью.

Чтобы котлеты получились ещё сочнее, добавьте в фарш немного тертого сыра. Также вместо белого хлеба можно использовать чёрный хлеб, что придаст котлетам более насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: