Пошаговый рецепт котлет из трески

Биточки тресковые

Котлеты из трески – это вкусное, питательное и бюджетное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Нежная рыба прекрасно сочетается с различными начинками и специями, а обжаренные котлеты получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Ингредиенты для котлет из трески

  • 300 г филе трески
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из трески

  1. Треску почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В миске соединить рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из рыбной массы (около 100 г на порцию).
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя тертый сыр, зелень, овощи или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты