Котлеты из трески – это вкусное, питательное и бюджетное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Нежная рыба прекрасно сочетается с различными начинками и специями, а обжаренные котлеты получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.
Ингредиенты для котлет из трески
- 300 г филе трески
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из трески
- Треску почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- В миске соединить рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из рыбной массы (около 100 г на порцию).
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя тертый сыр, зелень, овощи или грибы.