Классические котлеты из свиного фарша – это блюдо, которое всегда в почете на столе любой семьи. Нежные, сочные и ароматные, они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: от картофельного пюре до гречки. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом этих вкуснейших котлет.
Ингредиенты для котлет из свиного фарша
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. ложка молока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из свиного фарша
- Нарежьте лук мелко и обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
- В миску переложите свиной фарш, к нему добавьте обжаренный лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками до однородной массы.
- Формируйте котлеты из фарша размером с ладонь.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. **Время жарки каждой стороны – около 5-7 минут.**
- Уменьшите огонь и тушите котлеты под крышкой еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись внутри.
Совет: Чтобы котлеты были особенно сочными, добавьте в фарш немного сметаны или майонеза. Для более выраженного вкуса можно добавить к фаршу измельченную зелень – укроп, петрушку или базилик.