Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша

Классические котлеты из свиного фарша – это блюдо, которое всегда в почете на столе любой семьи. Нежные, сочные и ароматные, они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: от картофельного пюре до гречки. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом этих вкуснейших котлет.

Ингредиенты для котлет из свиного фарша

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка молока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из свиного фарша

  1. Нарежьте лук мелко и обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
  2. В миску переложите свиной фарш, к нему добавьте обжаренный лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками до однородной массы.
  3. Формируйте котлеты из фарша размером с ладонь.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. **Время жарки каждой стороны – около 5-7 минут.**
  5. Уменьшите огонь и тушите котлеты под крышкой еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Совет: Чтобы котлеты были особенно сочными, добавьте в фарш немного сметаны или майонеза. Для более выраженного вкуса можно добавить к фаршу измельченную зелень – укроп, петрушку или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты