Пошаговый рецепт котлет из капусты

Грибные котлеты

Капустные котлеты – это отличный вариант для вкусного и полезного обеда или ужина. Они легко усваиваются, богаты витаминами и клетчаткой, а готовить их проще простого. В этой статье мы поделимся пошаговым рецептом приготовления капустных котлет, которые порадуют вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для капустных котлет

  • 1 большая головка капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г отрубей (пшеничных или овсяных)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление капустных котлет

  1. Натереть капусту на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. В миске соединить капусту, лук, яйца, отруби, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Формировать из капустной массы небольшие котлеты (диаметром около 8 см) и обжаривать их на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более нежной текстуры капустных котлет, можно перед добавлением в миску отрубей, добавить немного муки (1-2 ст. л.). Также можно экспериментировать с начинкой – добавить тертый сыр, мелко нарезанную зелень или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: