Капустные котлеты – это отличный вариант для вкусного и полезного обеда или ужина. Они легко усваиваются, богаты витаминами и клетчаткой, а готовить их проще простого. В этой статье мы поделимся пошаговым рецептом приготовления капустных котлет, которые порадуют вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты для капустных котлет
- 1 большая головка капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г отрубей (пшеничных или овсяных)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление капустных котлет
- Натереть капусту на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В миске соединить капусту, лук, яйца, отруби, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Формировать из капустной массы небольшие котлеты (диаметром около 8 см) и обжаривать их на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более нежной текстуры капустных котлет, можно перед добавлением в миску отрубей, добавить немного муки (1-2 ст. л.). Также можно экспериментировать с начинкой – добавить тертый сыр, мелко нарезанную зелень или грибы.