Говяжья печень – ценный продукт, богатый витаминами и железом. Однако многим она кажется специфической на вкус. Чтобы смягчить ее вкус и сделать более аппетитной, можно приготовить из нее вкусные котлеты. В этом рецепте мы поделимся секретами приготовления нежной и сочной говяжьей печени, которая понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (подсушенного)
- 3 ст. л. молока
- соль, перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Луковицу нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Подсушенный хлеб замочить в молоке и размять вилкой.
- В миску добавить печень, лук, хлеб, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать из получившейся массы котлеты.
- Обвалять каждую котлету в муке.
- Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь и тушить котлеты под крышкой еще 5-7 минут, чтобы они пропеклись.
Для более мягкого вкуса печени можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Также к котлетам хорошо подойдут различные гарниры: от картофельного пюре до риса и овощного рагу.