Пошаговый рецепт котлет из говяжьей печени

Котлеты из печенки

Говяжья печень – ценный продукт, богатый витаминами и железом. Однако многим она кажется специфической на вкус. Чтобы смягчить ее вкус и сделать более аппетитной, можно приготовить из нее вкусные котлеты. В этом рецепте мы поделимся секретами приготовления нежной и сочной говяжьей печени, которая понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (подсушенного)
  • 3 ст. л. молока
  • соль, перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Луковицу нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Подсушенный хлеб замочить в молоке и размять вилкой.
  4. В миску добавить печень, лук, хлеб, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Формировать из получившейся массы котлеты.
  6. Обвалять каждую котлету в муке.
  7. Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  8. Уменьшить огонь и тушить котлеты под крышкой еще 5-7 минут, чтобы они пропеклись.

Для более мягкого вкуса печени можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Также к котлетам хорошо подойдут различные гарниры: от картофельного пюре до риса и овощного рагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты