Пошаговый рецепт королевской ватрушки

Королевская ватрушка магазинная

Королевская ватрушка – это изысканное и ароматное лакомство, которое покорит сердце каждого ценителя выпечки. Ее хрустящая корочка, сочная начинка и нежный вкус создают неповторимый гастрономический опыт. Сегодня мы поделимся с вами подробным рецептом этой восхитительной ватрушки, чтобы вы могли приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты для королевской ватрушки

  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца для смазывания
  • пудра сахар
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для подъема теста)

Приготовление королевской ватрушки

  1. Замесить тесто: В теплое молоко растворить дрожжи и сахар. Добавить муку, соль, растопленное сливочное масло и яйца. Замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  2. Подготовить начинку: В миску добавить творог, сахар и перемешать до однородной массы.
  3. Сформировать ватрушку: Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Положить начинку на тесто и равномерно распределить. Свернуть тесто в рулет, а затем разрезать его пополам вдоль.
  4. Выпекать: Выложить ватрушку в смазанную маслом форму, смазать ее яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Достать готовый продукт из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса ватрушку можно дополнительно смазать взбитым яйцом с молоком перед выпечкой. Хранить ее лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: