Пошаговый рецепт конвертиков из лаваша

Конвертики из лаваша с колбасой

Конвертики из лаваша – это быстрый, вкусный и очень универсальный перекус или легкий обед. Они могут быть наполнены самыми разными начинками: от сыра и ветчины до овощей и мяса. Лаваш прекрасно сочетается с любым вкусом, а готовить конвертики очень просто, даже начинающий повар справится с этим рецептом.

Ингредиенты для конвертиков из лаваша

  • 1 упаковка лаваша
  • 200 г творога (или любой другой начинки на ваш вкус)
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на конвертик
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление конвертиков из лаваша

  1. Творог смешать с майонезом, солью и перцем.
  2. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части.
  3. На каждую половинку лаваша выложить столовую ложку творожной начинки.
  4. Свернуть конвертик, защепив края.
  5. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Для более сложного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанные овощи (помидоры, огурцы), грибы или крабовые палочки. Также конвертики из лаваша прекрасно подойдут для подачи с различными соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты