Пошаговый рецепт кокосовых кексов

Эти воздушные кокосовые кексы – идеальный десерт для всех любителей тропических вкусов. Их мягкая текстура, нежная сладость и аромат свежего кокоса создают неповторимое наслаждение. А простота приготовления делает их отличным вариантом для любого дня.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • ⅓ стакана молока
  • ⅔ стакана растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность на порцию ~ 300 калорий
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для кексов маслом и присыпте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте до однородности. Не переусердствуйте!
  5. Разлейте тесто по формочкам для кексов примерно на ⅔ объема.
  6. Выпекайте около 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Дайте кексам остыть в формочках несколько минут, прежде чем переложить их на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более интенсивного кокосового вкуса добавьте ½ чайной ложки кокосовой эссенции в тесто. Вы также можете посыпать готовые кексы гранулами кокоса или украсить их шоколадным глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: