Сырники — это любимое многими блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Традиционные сырники обычно сладкие и подаются с вареньем, сметаной или медом. Рецепты сырников могут быть самыми разными, но классический рецепт всегда остается в сердце многих домохозяек.
Ингредиенты для сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление сырников
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить яйцо, сахар, соль и муку. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения гладкой массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- На смазанную маслом сковороду выкладывать ложкой творожную массу, формируя круглые сырники.
- Жарьте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также можно экспериментировать с начинкой, добавив в тесто изюм, курагу или ягоды.