Пошаговый рецепт классических сырников

Сырники — это любимое многими блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Традиционные сырники обычно сладкие и подаются с вареньем, сметаной или медом. Рецепты сырников могут быть самыми разными, но классический рецепт всегда остается в сердце многих домохозяек.

Ингредиенты для сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление сырников

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, сахар, соль и муку. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения гладкой массы.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. На смазанную маслом сковороду выкладывать ложкой творожную массу, формируя круглые сырники.
  5. Жарьте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также можно экспериментировать с начинкой, добавив в тесто изюм, курагу или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты