Пошаговый рецепт китайской лапши

Китайская лапша — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Ее основу составляют тонкие макароны, которые готовятся в ароматном бульоне с большим количеством овощей и мяса. В этой статье мы расскажем вам пошаговый рецепт приготовления китайской лапши, который порадует вас своим вкусом и простотой.

Ингредиенты для китайской лапши

  • 400 г тонкой яичной лапши
  • 200 г куриного филе
  • 150 г капусты
  • 100 г моркови
  • 70 г зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • По вкусу: перец, соль
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление китайской лапши

  1. Подготовка ингредиентов: Куриное филе нарезать маленькими кубиками, капусту тонко нашинковать, морковь натереть соломкой, зеленый лук мелко порубить. Чеснок измельчить.
  2. Приготовление лапши: Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите лапшу.
  3. Обжарка курицы: В сковороде разогреть кунжутное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить 30 секунд. Затем добавить куриное филе и обжаривать до готовности (около 5 минут).
  4. Добавление овощей: Добавить капусту и морковь к курице в сковороду. Обжаривать на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими (около 5 минут).
  5. Соединение компонентов: К обжаренным овощам и курице добавить отварную лапшу, соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  6. **Подача:** Украсить блюдо свежим зеленым луком и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного китайской рыбной пасты или кокосового молока. Также лапшу можно приготовить с другими видами мяса или морепродуктами по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: