Китайская лапша — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Ее основу составляют тонкие макароны, которые готовятся в ароматном бульоне с большим количеством овощей и мяса. В этой статье мы расскажем вам пошаговый рецепт приготовления китайской лапши, который порадует вас своим вкусом и простотой.
Ингредиенты для китайской лапши
- 400 г тонкой яичной лапши
- 200 г куриного филе
- 150 г капусты
- 100 г моркови
- 70 г зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- По вкусу: перец, соль
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление китайской лапши
- Подготовка ингредиентов: Куриное филе нарезать маленькими кубиками, капусту тонко нашинковать, морковь натереть соломкой, зеленый лук мелко порубить. Чеснок измельчить.
- Приготовление лапши: Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите лапшу.
- Обжарка курицы: В сковороде разогреть кунжутное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить 30 секунд. Затем добавить куриное филе и обжаривать до готовности (около 5 минут).
- Добавление овощей: Добавить капусту и морковь к курице в сковороду. Обжаривать на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими (около 5 минут).
- Соединение компонентов: К обжаренным овощам и курице добавить отварную лапшу, соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
- **Подача:** Украсить блюдо свежим зеленым луком и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного китайской рыбной пасты или кокосового молока. Также лапшу можно приготовить с другими видами мяса или морепродуктами по своему вкусу.