Кесадилью – это традиционное мексиканское блюдо, которое готовится из тонкого кукурузного или пшеничного теста и может быть наполнено самыми разнообразными начинками. Этот рецепт кесадильи с курицей и сыром – простой и вкусный вариант, который можно быстро приготовить дома.
Ингредиенты для кесадильи
- 10 кукурузных лепешек
- 500 г куриного филе, отварного и порезанного
- 200 г сыра чеддер, натертого
- 1 красный перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление кесадильи
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук, красный и зеленый перец и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте курицу, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
- Разогрейте гриль или сковороду для кесадильи.
- На разогретом гриле или сковороде обжарьте лепешки по 30 секунд с каждой стороны, пока не станут мягкими и слегка румяными.
- Выложите половину куриной начинки на каждую лепешку.
- Посыпьте сыром чеддером.
- Сверните кесадильи в виде треугольников и подавайте горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чили или соевого соуса. Кесадилью можно подавать с различными топингами, такими как гуакамоле, сальса, сметана или sour cream.