Пошаговый рецепт кесадильи

Кесадилья с колбасой

Кесадилью – это традиционное мексиканское блюдо, которое готовится из тонкого кукурузного или пшеничного теста и может быть наполнено самыми разнообразными начинками. Этот рецепт кесадильи с курицей и сыром – простой и вкусный вариант, который можно быстро приготовить дома.

Ингредиенты для кесадильи

  • 10 кукурузных лепешек
  • 500 г куриного филе, отварного и порезанного
  • 200 г сыра чеддер, натертого
  • 1 красный перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление кесадильи

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук, красный и зеленый перец и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте курицу, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  4. Разогрейте гриль или сковороду для кесадильи.
  5. На разогретом гриле или сковороде обжарьте лепешки по 30 секунд с каждой стороны, пока не станут мягкими и слегка румяными.
  6. Выложите половину куриной начинки на каждую лепешку.
  7. Посыпьте сыром чеддером.
  8. Сверните кесадильи в виде треугольников и подавайте горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чили или соевого соуса. Кесадилью можно подавать с различными топингами, такими как гуакамоле, сальса, сметана или sour cream.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: