Пошаговый рецепт кексов с вишней

Маффины с клюквой

Эти ароматные кексы с вишней станут прекрасным дополнением к чаю или кофе, а их сочная начинка не оставит равнодушным никого. Рецепт прост и понятен, а результат — просто восхитительный!

Ингредиенты для кексов с вишней

  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 150 г вишни консервированной (без косточек);
  • 1 ст. л. лимонного сока.
Калорийность 250 ккал
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление кексов с вишней

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске взбейте масло с сахаром до пышной кремовой массы.
  3. Добавьте по одному яйцо и хорошо перемешайте после каждого добавления.
  4. В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородности.
  6. Добавьте вишню с лимонным соком и осторожно перемешайте.
  7. Выложите тесто в формочки для кексов (наполните на две трети).
  8. Выпекайте около 20-25 минут, или пока зубочистка, inserted in the center of the cake, comes out clean.
  9. Остудите кексы в формочках несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Вишню перед добавлением в тесто можно слегка обсушить, чтобы избежать слишком влажного теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты