Пошаговый рецепт кексов с мандаринами

Мандариновый кекс

Эти ароматные кексы с мандаринами – идеальный способ насладиться вкусом цитрусовых в любое время года. Простой рецепт, который даже начинающему кулинару под силу, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Зерка 2 мандаринов (сок и цедра)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 12 шт. 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте формочки для кексов маслом и присыпьте мукой.
  2. В миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошенько перемешивая после каждого.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородного теста.
  5. Добавьте сок и цедру мандаринов в тесто и хорошо перемешайте.
  6. Разлейте тесто по формочкам (2/3 объема).
  7. Выпекайте в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса мандаринов можно использовать не только цедру, но и мякоть. Перед добавлением кексовому тесту её необходимо мелко нарезать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты