Эти ароматные кексы с мандаринами – идеальный способ насладиться вкусом цитрусовых в любое время года. Простой рецепт, который даже начинающему кулинару под силу, а результат непременно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- Зерка 2 мандаринов (сок и цедра)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 12 шт. | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте формочки для кексов маслом и присыпьте мукой.
- В миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавьте яйца по одному, хорошенько перемешивая после каждого.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородного теста.
- Добавьте сок и цедру мандаринов в тесто и хорошо перемешайте.
- Разлейте тесто по формочкам (2/3 объема).
- Выпекайте в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса мандаринов можно использовать не только цедру, но и мякоть. Перед добавлением кексовому тесту её необходимо мелко нарезать.