Пошаговый рецепт кекса с изюмом

Кекс

Этот простой и вкусный кекс с изюмом — идеальный вариант для любого времени суток. Нежный, ароматный и сладкий, он способен порадовать всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Изюм — 100 г
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйца с сахаром до получения светлой пены. Добавьте мягкое масло и продолжайте взбивать.
  2. Смешивание сухих ингредиентов: В отдельной миске просеять муку и смешать с разрыхлителем.
  3. Объединение смесей: Постепенно добавляйте к яично-масляной смеси мучную смесь, тщательно перемешивая. Добавьте молоко и снова хорошо перемешайте до однородности.
  4. Добавление изюма: Всыпьте изюм в тесто и осторожно перемешайте.
  5. Выпекание: Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте 30-40 минут, пока кекс не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить изюм на сухой сковороде. Также вместо молока можно использовать кефир или сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты