Пошаговый рецепт кекса лимонного

Лимонный кекс

Лимонный кекс — это классическое лакомство, которое идеально подходит для утреннего чаепития или десертного стола. Его нежная текстура, свежий аромат лимона и легкая сладость покорят сердца всех ценителей выпечки.

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 г) муки;
  • 1/2 стакана (100 г) сахара;
  • 1/4 стакана (50 г) сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон (сок и цедра);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать сахар, сливочное масло и яйца до получения однородной массы.
  3. Добавить лимонный сок и цедру, хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до получения гладкой массы.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выйти из кекса сухой.
  6. Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Кекс прекрасно сочетается с кремом из маскарпоне или взбитыми сливками, политым сверху карамелью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: