Картошка по-деревенски с паприкой – это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всей семьи. Это блюдо готовится быстро и легко, а его аромат наполнит ваш дом приятными нотками пряных специй.
Ингредиенты для картошки по-деревенски с паприкой
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление картошки по-деревенски с паприкой
- Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кубами.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Сверху посыпать паприкой сладкой.
- Тушить картошку под крышкой на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.
- Затем снять крышку и продолжить тушить еще 10-15 минут, чтобы картофель подрумянился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю другие специи, например, кориандр, чеснок или хмели-сунели. Также для пикантности можно в конце приготовления добавить щепотку острого перца.