Картошка по-деревенски – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. В этой статье мы поделимся с вами подробным рецептом этого вкусного угощения с добавлением паприки для пикантного оттенка.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Паприка сладкая – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками средних размеров. Лук нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить картофель к луку, перемешать и жарить еще 5-7 минут, пока картошка не начнет золотиться.
- Всыпать паприку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного томатной пасты или свежего помидора. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красной паприки или молотого чили.