Пошаговый рецепт картошки по-деревенски с паприкой

Картошка по-деревенски в духовке в фольге

Картошка по-деревенски – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. В этой статье мы поделимся с вами подробным рецептом этого вкусного угощения с добавлением паприки для пикантного оттенка.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками средних размеров. Лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить картофель к луку, перемешать и жарить еще 5-7 минут, пока картошка не начнет золотиться.
  4. Всыпать паприку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного томатной пасты или свежего помидора. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красной паприки или молотого чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: