Пошаговый рецепт картошки по-деревенски

Картофель по-селянски в духовке

Картофель по-деревенски — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое напоминает о теплых домашних обедах. Картофель получается золотисто-румяным снаружи, а внутри – мягким и сочным. В этом рецепте мы приготовим картошку с мясным компонентом, но вы можете заменить его грибами или просто добавить зелени.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Свиная грудинка — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Свиную грудинку нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к свине, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить картофель, посолить, поперчить. Перемешать.
  6. Влить в кастрюлю чуть-чуть воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
  7. Затем открыть крышку и продолжить тушить еще 10-15 минут, чтобы картофель подрумянился.

Подавать картофель по-деревенски горячим с любимым соусом или сметаной. Чтобы сделать блюдо более ароматным, можно добавить в кастрюлю лавровый лист.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: