Картофель по-деревенски — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое напоминает о теплых домашних обедах. Картофель получается золотисто-румяным снаружи, а внутри – мягким и сочным. В этом рецепте мы приготовим картошку с мясным компонентом, но вы можете заменить его грибами или просто добавить зелени.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Свиная грудинка — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Свиную грудинку нарезать кубиками.
- Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к свине, тушить 5-7 минут.
- Добавить картофель, посолить, поперчить. Перемешать.
- Влить в кастрюлю чуть-чуть воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
- Затем открыть крышку и продолжить тушить еще 10-15 минут, чтобы картофель подрумянился.
Подавать картофель по-деревенски горячим с любимым соусом или сметаной. Чтобы сделать блюдо более ароматным, можно добавить в кастрюлю лавровый лист.