Пошаговый рецепт картошки по-деревенски

Картофель по-селянски в духовке

Картошка по-деревенски — это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Вкус хрустящей корочки сочетается с мягкой начинкой из картофеля, а аромат специй дополняет весь ансамбль.

Ингредиенты для картошки по-деревенски

  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление картошки по-деревенски

  1. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной около 1 см. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко порубить, добавить к картофелю и обжаривать еще 5 минут.
  3. В отдельной кастрюле взбить яйцо с молоком, посолить, поперчить.
  4. Муку обжарить в сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавить муку к картофелю и луку, перемешать.
  6. Влить яично-молочную смесь. Постоянно помешивая, довести до загустения.
  7. Чеснок измельчить, добавить в картошку, перемешать.
  8. Переложить картошку в форму для запекания.
  9. Посыпать зеленью.
  10. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного копченой колбасы или бекона. Картошку по-деревенски можно подавать с любым мясом, со сметаной или просто так.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: