Картошка по-деревенски — это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Вкус хрустящей корочки сочетается с мягкой начинкой из картофеля, а аромат специй дополняет весь ансамбль.
Ингредиенты для картошки по-деревенски
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление картошки по-деревенски
- Картофель очистить, нарезать кружками толщиной около 1 см. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко порубить, добавить к картофелю и обжаривать еще 5 минут.
- В отдельной кастрюле взбить яйцо с молоком, посолить, поперчить.
- Муку обжарить в сковороде до золотистого цвета.
- Добавить муку к картофелю и луку, перемешать.
- Влить яично-молочную смесь. Постоянно помешивая, довести до загустения.
- Чеснок измельчить, добавить в картошку, перемешать.
- Переложить картошку в форму для запекания.
- Посыпать зеленью.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного копченой колбасы или бекона. Картошку по-деревенски можно подавать с любым мясом, со сметаной или просто так.