Пошаговый рецепт картошки по-деревенски

Картофель по-селянски в духовке

Картошка по-деревенски – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое напоминает о домашней кухне и теплых летних вечерах. Запеченные в духовке с ароматным луком и специями, кусочки картофеля становятся мягкими, хрустящими снаружи и обладают неповторимым вкусом.

Ингредиенты для картошки по-деревенски

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Растительное масло – 5 столовых ложек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление картошки по-деревенски

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера (2-3 см). Лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой кастрюле или противне смешать нарезанный картофель, лук, растительное масло, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки картофеля были покрыты маслом и специями.
  3. Выложить подготовленную картошку в разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 45-50 минут, периодически помешивая.
  4. По окончании приготовления подать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю измельченный чеснок или другие любимые специи. Также картошку по-деревенски можно приготовить в мультиварке, установив режим Выпечка и задав время 1 час.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: