Картошка по-деревенски – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое напоминает о домашней кухне и теплых летних вечерах. Запеченные в духовке с ароматным луком и специями, кусочки картофеля становятся мягкими, хрустящими снаружи и обладают неповторимым вкусом.
Ингредиенты для картошки по-деревенски
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 штуки
- Растительное масло – 5 столовых ложек
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление картошки по-деревенски
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера (2-3 см). Лук нарезать полукольцами.
- В глубокой кастрюле или противне смешать нарезанный картофель, лук, растительное масло, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки картофеля были покрыты маслом и специями.
- Выложить подготовленную картошку в разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 45-50 минут, периодически помешивая.
- По окончании приготовления подать горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю измельченный чеснок или другие любимые специи. Также картошку по-деревенски можно приготовить в мультиварке, установив режим Выпечка и задав время 1 час.