Пошаговый рецепт картошки фри в духовке

Картофель фри

Картошка фри — это классическое блюдо, которое любят многие. В духовке она получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Этот рецепт простой и доступный, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для картошки фри

*

  • 1 кг картофеля
  • *

  • 2 ст. л. растительного масла
  • *

  • 1 ч. л. соли
  • *

  • ½ ч. л. черного перца
  • Калорийность 300 ккал на 100 г
    Порций 4-6
    Время приготовления 40 минут

    Приготовление картошки фри

    1. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Важно! Толщина соломки должна быть примерно одинаковой, это позволит картофелю запекаться равномерно.
    2. Ополосните картошку холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
    3. В миске смешайте растительное масло, соль и перец.
    4. Добавьте картофель в миску с масляным раствором и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
    5. Выложите картошку на противень застеленный пергаментной бумагой.
    6. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут, периодически переворачивая картофель лопаткой для равномерного подрумянивания.

    Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки до 220°C за 10 минут до окончания приготовления. Не пересушите картошку, так как она станет жесткой.

    Поделиться с друзьями
    Простые рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: