Пошаговый рецепт картошки фри

Картошка во фритюре

Картошка фри — это хрустящая и ароматная закуска, которая отлично подходит как к пиву, так и к основному блюду. Приготовление картофеля фри в домашних условиях может показаться сложным, но на самом деле это очень просто! С нашим пошаговым рецептом вы сможете приготовить вкусную картошку фри, не уступающую той, что продается в фастфуде.

Ингредиенты для картофеля фри

  • Картофель — 500 г
  • Растительное масло для жарки — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофеля фри

  1. Картофель очистите и нарежьте соломкой толщиной 5-7 мм.
  2. Промойте картофель под холодной водой несколько раз, чтобы удалить крахмал.
  3. Сухую салфетку или полотенце для кухни промокните лишнюю влагу с картофеля.
  4. В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло до 170-180°C.
  5. Положите картофель в горячее масло маленькими партиями, чтобы не понизить температуру масла.
  6. Жарьте картофель 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  7. Вытащите жареный картофель из масла шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Посолите и поперчите картофель фри по вкусу.

Совет: для более хрустящей корочки можно дважды обжарить картофель. После первого раза просушите его на бумажном полотенце и жарьте еще раз в горячем масле до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты