Картошечка по-деревенски — это простое и вкусное блюдо, которое всегда будит теплые воспоминания о домашней кухне. Нежная картошка с румяной корочкой, обжаренная с ароматными луком и специями, — настоящий шедевр!
Ингредиенты для картошечки по-деревенски
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картошечки по-деревенски
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло.
- На сильном огне обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить картофель к луку и хорошо перемешать. Солить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Уменьшить огонь до среднего и тушить картофель под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
- Снять крышку с кастрюли и продолжать тушить еще 10-15 минут, чтобы картофель подрумянился.
- Готовую картошечку посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картошке немного копченой паприки или сушенных трав (тимьян, розмарин). Если вам нравится хрустящая корочка, перед подачей картошки можно обжарить её ещё пару минут на открытом огне.