Пошаговый рецепт картошечки по-деревенски

Картофель по деревенски

Картошечка по-деревенски — это простое и вкусное блюдо, которое всегда будит теплые воспоминания о домашней кухне. Нежная картошка с румяной корочкой, обжаренная с ароматными луком и специями, — настоящий шедевр!

Ингредиенты для картошечки по-деревенски

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление картошечки по-деревенски

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло.
  3. На сильном огне обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить картофель к луку и хорошо перемешать. Солить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. Уменьшить огонь до среднего и тушить картофель под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  6. Снять крышку с кастрюли и продолжать тушить еще 10-15 минут, чтобы картофель подрумянился.
  7. Готовую картошечку посыпать мелко нарезанной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картошке немного копченой паприки или сушенных трав (тимьян, розмарин). Если вам нравится хрустящая корочка, перед подачей картошки можно обжарить её ещё пару минут на открытом огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: