Пошаговый рецепт картофеля в беконе

Картофель в беконе запеченный в духовке

Картофель в беконе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание хрустящего бекона и мягкого картофеля всегда выигрышное. Приготовленный с любовью, этот рецепт станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Картофель (желательно с гладкой кожурой) — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель кружочками толщиной около 0,5 см. Лук нарезать полукольцами.
  2. Бекон тонко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить бекон до хрустящей корочки (5-7 минут).
  4. Добавить лук к бекону и пассировать до мягкости (3-4 минуты).
  5. Выложить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить. Обжарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  6. Влить молоко, добавить мускатный орех по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, или пока картофель не станет мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Картофель лучше брать сорт с гладкой кожурой, так как он будет быстрее готовиться и получится более равномерно проваренным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты