Картофель в беконе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание хрустящего бекона и мягкого картофеля всегда выигрышное. Приготовленный с любовью, этот рецепт станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- Картофель (желательно с гладкой кожурой) — 500 г
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Нарезать картофель кружочками толщиной около 0,5 см. Лук нарезать полукольцами.
- Бекон тонко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить бекон до хрустящей корочки (5-7 минут).
- Добавить лук к бекону и пассировать до мягкости (3-4 минуты).
- Выложить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить. Обжарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить молоко, добавить мускатный орех по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Картофель лучше брать сорт с гладкой кожурой, так как он будет быстрее готовиться и получится более равномерно проваренным.