Пошаговый рецепт картофеля в беконе

Картофель в беконе запеченный в духовке

Картофель в беконе — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на любой день недели. Благодаря хрустящей корочке из бекона и мягкому картофелю, оно всегда будет радовать своих поклонников. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для картофеля в беконе

  • Картофель — 1 кг
  • Бекон — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофеля в беконе

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Порежьте бекон тонкими полосками.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте бекон до золотистой корочки. Достаньте бекон из сковороды и отложите в сторону.
  4. Добавьте картофель к бекону в сковородку и обжаривайте, помешивая, около 10 минут.
  5. Мелко порубите чеснок и добавьте его к картофелю. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Продолжайте жарить картофель еще 15-20 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
  7. Верните бекон в сковородку, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного тимьяна или розмарина. Также можно подать картофель с зеленью и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты