Пошаговый рецепт картофеля с грибами

Жареха с грибами

Картофель с грибами – это классическое и простое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Это отличное второе блюдо к мясу или птице, а также может стать самостоятельным блюдом при добавлении соусa или зелени.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы нарезать пластинками или кусочками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить грибы к луку и жарить до золотистого цвета (7-10 минут).
  5. Всыпать картофель в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  6. Готовый картофель с грибами украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо сметану или сливки за 5-7 минут до готовности. Также, для пикантности добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты