Картофель с грибами – это классическое и простое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Это отличное второе блюдо к мясу или птице, а также может стать самостоятельным блюдом при добавлении соусa или зелени.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы нарезать пластинками или кусочками.
- Лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить грибы к луку и жарить до золотистого цвета (7-10 минут).
- Всыпать картофель в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Готовый картофель с грибами украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо сметану или сливки за 5-7 минут до готовности. Также, для пикантности добавьте немного острого перца.